Plan du site Aller au contenu

Une jeune Castelbriantaise remporte la seconde place d’un concours culinaire régional

Après avoir disputé une belle finale face à 6 autres concurrents, Mariama Tassin, représentant Châteaubriant, a remporté la seconde place du grand concours culinaire « Les Petits Chefs de Restauration ».

Enfance et Jeunesse

Publié le vendredi 17 mai 2019

Une jeune Castelbriantaise remporte la seconde place d’un concours culinaire régional

Après avoir disputé une belle finale face à 6 autres concurrents, Mariama Tassin, représentant Châteaubriant, a remporté la seconde place du grand concours culinaire « Les Petits Chefs de Restauration ».

La société Océane de Restauration, fournissant les repas des écoles primaires de Châteaubriant, a organisé un concours culinaire « Les Petits Chefs Océane de Restauration » à l’échelle régionale. À destination des enfants de CE2, CM1 et CM2, cette nouvelle compétition récompensait les meilleures recettes végétariennes proposées et élaborées par de jeunes chefs en herbe.

Sur les 28 dossiers reçus pour Châteaubriant, Mariama Tassin, élève de CE2 à l’école René Guy Cadou, a été sélectionnée pour participer à la grande finale régionale qui s’est déroulée à Monterblanc, près de Vannes, le mercredi 15 mai. Après s’être entraînée avec le chef Alain Ferreira le 24 avril, la jeune Castelbriantaise âgée de 8 ans a présenté sa recette de « Curry de pois chiches aux petits légumes et lait de coco » face à un jury de professionnels. Elle a remporté le second prix de la compétition. Les 6 recettes finalistes seront intégrées aux menus des écoles dès la rentrée prochaine !

Retour en images :

Partager cette page sur :